Livre d'Or


 

Au fil des ans, certains de nos plats ont remporté un succès jamais démenti. A tel point qu’ils constituent aujourd’hui pour nos clients et amis des plaisirs véritablement estampillés « Colombière ». 

En voici un aperçu, en guise d’amuse-bouche..

 

Pour commencer...
    Thon rouge de la Méditerranée mariné aux herbes aromatiques et gros sel
    Terrine de grouse d’Ecosse au Riesling et gelée de coings
    Gnocchi au beurre blanc, jus de légumes, truffe noire et gros sel
    Mitonnée de cèpes en soupière feuilletée, fondant à la truffe noire
    L’oeuf de poule fermière ‘gavé’ de truffe, saladines du Marché
    Raviole de foie gras de canard en fin consommé de légumes et persil simple
    Cannelons’ d’asperges vertes au brousse de brebis et basilic, Olio del Garda
    Longeôle ‘Maison’ au jus de Gamay, vinaigrette de poireaux et lentilles vertes

   

Pour suivre...
     Pavé de saumon fondant d’Ecosse en ravigote de persil simple et gros sel 
     Filet de lotte au court-bouillon d’herbes fraîches et artichauts violets de Provence
     Filet de pagre au ‘quatre épices’, ciboulette et légumes fondants
     Tournedos de bar de ligne au naturel, coeurs de fenouils braisés
     Dos de morue fraîche aux écailles d’artichaut et ciboulette
     Cannellons de Langoustines en Infusion de Thym, Citron, Huile d’Olive de Toscane
     Confit de homard du Maine aux ‘Oreilles de Nuages’, piment et gingembre
     Florentine de Saint-Jacques à l’huile d’olive de Toscane
     Poêlée de noix de Saint-Jacques au vin jaune, confit d’échalote et pois gourmands

     Filet de canette poché au thym, bouillon de laurier, chou et foie gras
     Poitrine de canette de Challans rôtie à la badiane et citron vert,
     pois gourmands et oignons grelots glacés
     Désossé de pigeon des deux-Sèvres, coulis de petits pois et crème fumée
     Râble de lièvre rôti en poivrade, ravioles de champignons
     Désossé de selle de chevreuil poêlé aux raisins et Banyuls
     Longe de Veau rôtie ‘à la Pizzaiola’, Ravioles de Courgettes au Romarin
     Parmentier de rôti de veau à la truffe noire-
     Filet de boeuf poêlé en daube d’olives pitchoulines et nouilles fraîches
     Aiguillette de rumpsteak à la moelle en consommé de pot-au-feu
     Désossé de carré d’agneau cuit au four, haricots blancs et petites herbes
     Filet d’agneau rôti arrosé de son jus, confit de laitue romaine
     et févettes à la menthe fraîche
     ...

   

Les desserts
     Emincé de poires au sirop de vin épicé, crème glacée au yaourt
     Les trois petits pots de crèmes brûlées
     Crème glacée à la truffe noire confite
     Gâteau moelleux au chocolat noir et pistaches croustillantes,
     crème glacée au lait de noyaux 
     Crème café glacée en meringue et jus de noisette
     Tarte croustillante aux pommes, glace au ‘Thé pour la Dame du Lac’
     Tarte caramélisée aux poires, glace noisette
     Petite Tasse de Lait au ‘Jasmin Silver Sickle’, Craquant au ‘Yunan Vert’
     Infusion glacée de pêches blanches aux framboises, madeleines à la verveine citronnelle
     Soupe rafraîchie de melon aux fraises des bois, petites madeleines à l’écorce d’orange
     Fraises à la croque-au-sucre, sorbet fromage blanc aux pignons de pin et au miel
     Poire, vanille et chocolat   
     Fraises marinées au Balsamique, glace à l’huile d’olive de Toscane
     Tarte tiède à l’abricot, crème glacée au lait d’amande, coulis de fraises des bois