Banz'Ail! le goût de moisi

Depuis quelques années l’ail a très souvent le goût de moisi.
Beaucoup d’entre nous ne l’ont pas remarqué, certains ont une vague conscience d’un goût bizarre dans leurs préparations aillées.
Attention! il s’agit bien d'un goût de moisi! L’aspect de la gousse est sans reproche.

Le fait est connu des professionnels de la production.
A l’origine possible de ce défaut: la tentative -réussie- d'obtenir des gousses plus grosses, par hybridation. Sans pouvoir expliquer le pourquoi du comment, les producteurs ont constaté le goût de moisi, surtout en début et en fin de saison.

Un conseil: évitez les têtes d'ail de calibre supérieur à 6 cm.
(noté sur les emballages, max 50-60)

Les grosses gousses c’est bien pratique, mais le goût de moisi peut gâcher tout un plat, d’autant qu’il ne disparait pas à la cuisson.

Vous avez bien de la chance de m'avoir

Chef Nanard