Cours Cuisine: la TRUFFE NOIRE dates suppl.


COURS DE CUISINE


date supplémentaire


Mieux connaître et cuisiner


La Truffe Noire

 




Mardi 19 février 2013 complet
Mercredi 20 février 2013 complet

Mecredi 27 février 2013 complet
Jeudi 28 Février 2013 complet
de 19h à 23h30
(environ)

3 h de cours, dégustation des plats et des vins
CHF 160.-, tout compris


Avec un mois de retard dû à la météo 2012,
la 'mélano' arrive maintenant à maturité.

 
*
 

sa Reconnaissance...

...suppose un minimum de connaissance.
Nous observerons sur des truffes de l'arrivage
les caractéristiques de la truffe noire la plus recherchée,
Tuber Melanosporum,
et si possible de quelques autres  espèces
disponibles en cette saison,
pour apprendre à les différencier.

Pour information, vous pouvez vous reporter
sur notre Site à notre Dossier

'Mieux connaître la Truffe Noire'

en suivant ce lien


 
*
 

la Cuisine:


Un Plat "tout végétarien":



'Légumes braisés à la truffe noire
et nouilles fraîches'



nous permettra de réaliser
un jus de légumes, une pâte à nouille, la cuisson des légumes,
et d'envoûter l'ensemble à la truffe noire.

Enfin nous dégusterons ensemble le plat,
accompagné des flacons choisis par Chantal,
et de quelques bricoles pour finir la soirée
repus et heureux.



vous inscrire