Accords Mets et Vins: 1er Octobre 2015

Atelier  de Dégustation


Accords Mets et Vins


Jeudi 1er Octobre 2015



douce fraicheur d'Automne..






Des blancs qui n’ont peur de rien
et des rouges de caractère
pour accompagner quelques plats revigorants.


*

Nous dégusterons au total
6 vins bien singuliers
et
6 plats-dégustations ‘Colombière’,
de compositions nettement différentes.

Pour chacune des séries -blancs et rouges-,
nous nous exercerons dans un 1er temps
à différencier et identifier leurs caractéristiques.

Puis nous dégusterons les plats, dont chacun a été choisi
pour son accord ‘idéal’ avec un vin particulier
.
A vous de comparer, d'expérimenter
les alliances ou les incompatibilités.


Informations sur les vins et les plats
en bas de page


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Jeudi 1er Octobre 2015

de 19h à 23h30
 la Soirée 'tout compris'

CHF 150.-



vous inscrire


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Vins et plats prévus pour votre soirée:


Vins Blancs

Pinot Gris, Sophie Dugerdil, Dardagny
Ermitage Grain d'Or, Marie-Thérèse Chappaz, Fully
Chardonnay, Didier Joris, Chamoson



Les Plats:

Crème de Moules de Bouchot au Safran

Confit de Canette rôtie en Saladine

Poêlée de Cèpes au Coulis de Persil


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Vins Rouges

Saoûl Stratus, Gamaret, Paul-Henri Soler, Mategnin
Merlot, Nicolas Bonnet, Satigny
Syrah, Denis Mercier, Sierre

Les Plats:

Pistou de Légumes

Plain in Pigna*

Bourguignon de Queue de Boeuf



*Il s'agit d'un plat Grison, terrien et gourmand,
à base de pomme de terre,
lard, saucisse et fromage, gratiné au four
.
Recette de Monsieur Gian Dappen



*


Au plaisir de vous retrouver
chez nous



Chantal et Bernard