SOIREE SPECIALE: Le Savagnin
Rencontres:


1 cépage:
le Savagnin

3 vignerons:
Jean-François Ganevat (Jura)
Didier Joris (Valais)
Jacques et Christophe Dupraz (Genève)


1 Menu de
Ma Colombière

et..
Vous?

 

Nous vous proposons de rencontrer 3 vignerons de 3 régions

 

différentes qui partagent la même passion pour un cépage:

 

le Savagnin Blanc*.

 

Trois manières différentes de l’aborder, mais la même

 

honnêteté, la même conviction pour tenter de le révéler

 

au mieux.

 

Il ne s’agit en rien d’un concours, de chercher à déterminer

 

qui serait le ‘meilleur’, aurait raison ou tort, mais de

 

participer à une rencontre entre des vignerons, des vins et

 

les plats que nous dégusterons ensemble.



1 unique date

Lu 27 Avril
19h30
Repas: 20h15



Dégustation apéritive

*

A table (d’hôte):


Poêlée de Noix de Saint-Jacques
en Saladines Gourmandes
et Printanières

***

Tournedos de Bar de Ligne au Naturel,
Coeurs de Fenouils Braisés

***

Aiguillette de Veau rôtie
aux Petits Légumes
et Beurre d’Oseille

***

Comté et Vin Jaune

***

Fraises à la Croque-au-Sucre,
Sorbet Fromage Blanc
aux Pignons de Pin et au Miel


*

La Soirée 'Tout Compris'
CHF 250.-
vous inscrire


*Savagnin Blanc = Naturé (Jura), Heida (Haut-Valais), Païen ou Gentil Blanc (Valais)


Jean-François Ganevat, Rotalier, Franche-Comté

 

a repris en 1998 le domaine familial, après avoir été maître de chai pendant 10 ans à Chassagne-Montrachet.


Didier Joris, Chamoson, Valais :

www.didierjoris.ch

ex professeur à la Station Oenologique de Changins, a fondé son propre domaine qui est devenu l’une des plus grandes signatures du Valais.


Jacques et Christophe Dupraz, Lully, Genève:

www.curiades.ch

ont encore amélioré la qualité de l’excellent domaine familial, notamment en réduisant les rendements, limitant, voire éliminant l’usage du soufre sur certaines cuvées, et ont planté le Savagnin il y a quelques années 'pour voir': bien vu!