COURS DE CUISINE


La 2ème Vie du Pain




Mardi 24 Juillet 2018

On ne jette pas du Bon Pain !

(et on est pas obligé d'en acheter du mauvais..)

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Comment utiliser les restes de pain?

Nous préparerons ensemble 3 recettes:


le Gaspacho

à l'origine, cette soupe glacée était un moyen d'attendrir
le pain de fin de semaine devenu impossible à mastiquer


les Passatelli

vieille recette méconnue d'Emilie Romagne, ou comment
se faire des pâtes avec du pain sec (et quelques autres bricoles).
Une préparation à décliner toute l'année,
dans un bouillon de viande en automne-hiver
ou comme ici, en mise en scène plus 'estivale'


et l'incontournable


Panzanella

belle salade toscane rafraîchissante et savoureuse,
à base de tomate, oignon fane, basilic, vinaigre et huile d'olive;
ça tombe bien, les tomates ont une bonne semaine d'avance cette année !
('Grâce' au réchauffement climatique, un jour peut-être
les tomates genevoises de pleine terre
seront-elles mûres à temps pour la Fête de la Tomate...).



A table, nous dégusterons le tout tranquillement,
avec les bons vins choisis en accord par Chantal,
et un dessert pour finir en douceur.



Mardi 24 Juillet 2018
3 h de Cours, la recette,
le repas, les vins, le café..


la Soirée 'tout compris'

CHF 150.-



vous inscrire


*

Au plaisir de vous retrouver
chez nous



Chantal et Bernard


*

nous joindre:
022 757 10 27
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